Comer pescado es una carencia muy importante en la dieta de muchos españoles. Muchos no lo comen por que es muy complicado de limpiar, otros porque tienen miedo a las espinas, etc. El caso es que todos estos problemas no existen con un buen salmón, pues sus espinas están muy bien localizadas, y son lo suficiéntemente grandes como para que retirarlas no sea complicado. Además, es un pescado muy consistente y puede suponer perfectamente un plato principal. En este caso vamos a sugeriros la receta de salmón al horno, con una guarnición de patatas y pimiento. Es una receta muy sencilla, y seguro que os saldrá buenísimo.
Ingredientes del Salmón al Horno:
4 rodajas de salmón.
2 patatas grandes.
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
2 tomates.
1 copa de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite, pimienta y sal.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas tipo panadera, y las freimos, sin dejar que se doren demasiado. Aparte, cortamos la cebolla y el pimiento en rodajas, y las freimos en sartenes separadas, hasta que queden blandas. Ponemos el horno a calentar. Untamos la base de una fuente con aceite y ponemos las patatas fritas en el fondo, encima la cebolla, después el pimiento y, por último, los tomates cortados en rodajas. Colocamos sobre todo ello las rodajas de salmón previamente salpimentadas, y espolvoreamos por encima el ajo y el perejil muy picados. Cuando el horno esté bien caliente, introducimos dentro la bandeja, durante cinco minutos. Pasado este tiempo, vertemos una copa de vino sobre toda la superficie y dejamos que se haga entre cinco y diez minutos más.
Pasado este tiempo ya tendremos un fantástico salmón al horno. Delicioso, nutritivo y muy consistente.
domingo, 16 de noviembre de 2008
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