lunes, 3 de noviembre de 2008

Pollo al Ajillo.

Hacer pollo al ajillo es una receta de lo más fácil. No deja de ser hacer un pollo en su propia salsa. Bueno, no exactamente, pues luego le añadiremos algunos ingredientes a esta salsa, pero sigue siendo algo realmente sencillo.

4 muslos de pollo u 8 contramuslos.
8 cucharadas de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.

Salamos los trozos de pollo y los salteamos con el aceite en una sartén grande, hasta dorarlos. Picamos los ajos y los añadimos, bajamos la intensidad del fuego al mínimo, tapamos la sartén, y dejamos que se haga durante 45 minutos. Mientras se hacen, removeremos y daremos la vuelta al pollo de vez en cuando. Cuando esté hecho, separaremos la salsa que haya generado el pollo en un bol, le añadiremos el perejil picado y lo mezclaremos bien. Serviremos el pollo en una fuente, recién hecho y con su salsa por encima.

No hay comentarios: