miércoles, 22 de julio de 2009

Ensalada de Tomates de Color.

En estas fechas veraniegas, y tal como está apretando el calor, es época de tomar ensaladas que nos refresquen, nos hidraten y nos llenen de sabores frescos. Para esto hay alimentos inmejorables, como el tomate. En este caso hemos querido hacer una ensalada de tomates de colores, por dar un tono diferente a la receta, aunque también podemos escoger tomates de diferentes variedades, para jugar con las texturas. El caso es dar un toque diferente a nuestra ensalada.

Ingredientes para nuestra Ensalada de Tomates:

2 tomate rojos, muy maduros.
1 tomate de color anaranjado.
1 tomate verde.
1/2 cebolla.
2 dientes ajo.
6 hojas albahaca fresca.
2 cucharadas piñones.
1/4 taza aceite.
Pimienta.
Sal.

Para comenzar, lavaremos los tomates y los cortaremos en rodajas muy finas. Iremos colocando las rodajas en una fuente en filas de color. Como tenemos más tomates rojos, pondremos primero una fila de rodajas de tomate rojo, luego una de rodajas de tomate verde, otra de rodajas de tomate anaranjado y para terminar una fila de rodajas de tomate rojo. Cortaremos la cebolla en juliana y picaremos los dientes de ajo, así como la albahaca. Incorporamos la cebolla, el ajo y la albahaca a la ensalada. Añadimos por último los piñones enteros y la aderezamos con aceite, sal y pimienta. Esta ensalada la podremos servir templada, o fría, que será como mejor esté en estos días de calor.

No hay comentarios: